Piadina Leggera con Melanzane Grigliate e Prosciutto Cotto

La piadina a casa mia è sempre molto gradita. Di solito la farciamo in modo classico con abbondante prosciutto crudo o cotto e formaggio. Non è però esattamente un piatto completo e bilanciato. Così ho provato una nuova versione. Un’esplosione di sapore a cui non saprete resistere.

PIADINA LEGGERA CON MELANZANE GRIGLIATE E PROSCIUTTO COTTO

Photo By Alessandra Bulgarelli

Ingredienti per 2 persone:

2 piadine all’olio d’oliva  precotte – 4 fette di prosciutto cotto – 2 sottilette – una melanzana piccola – 1 spicchio di aglio – 1 ciuffo di prezzemolo -  1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione:

Lavate e asciugate la melanzana.

Tagliatela a fette e cuocetela su una griglia o una bistecchiera.

Lavate e asciugate il prezzemolo, e tritatelo insieme all’aglio che avrete precedentemente pelato e privato dell’anima.

Aggiungete l’olio e un pizzico di sale e spennellate le vostre melanzane che nel frattempo si saranno cotte.

Scaldate la piadina su una padella ampia antiaderente.

Qualche minuto da un lato, poi la girate e intanto che si scalda bene anche l’altra parte cominciate a farcire.

Stendete prima una sottiletta, poi le fettine di melanzana e infine due fette di prosciutto a cui avrete tolto il grasso.

Arrotolate su se stessa la pasta o piegatela a metà  e servite calda.

Ecco fatto!!! La cena è pronta, ‘Buon Appetito… Piatto Pulito’

PIADINA LEGGERA CON MELANZANE GRIGLIATE E PROSCIUTTO COTTO

Photo By Alessandra Bulgarelli

NOTE: per chi tra i miei lettori avesse poco tempo e voglia di cuocere le melanzane, può sempre acquistarle già cotte e surgelate. Non sono la stessa cosa… ma a mali estremi estremi rimedi ;-) Ache il prezzemolo e l’aglio li potete trovare al banco freezer di qualsiasi supermercato

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